31 июля 2022, 18:31 | Еда

Простой трюк опытных хозяек.

Большинство из нас покупает продукты с запасом. Поэтому их так важно уметь правильно хранить, чтобы они не утратили свои свойства. Это, например, можно сказать о печенье, как магазинном, так и том, которое вы приготовили собственноручно. Печенье обычно бывает мягким и нежным или жестким и хрустящим. В обоих случаях, при хранении этого продукта нужно сохранить его первоначальные свойства. Мы сегодня остановимся на первом случае и расскажем вам, как с помощью простого трюка можно сохранить печенье мягким и нежным. Все, как всегда, предельно просто, информирует Ukr.Media.

Часто бывает так, что приготовленное нами печенье или купленное в магазине, съедается далеко не сразу. В этом случае нужно сохранить его свойства, чтобы даже через несколько дней оно не превратилось в «сухар», а все также оставалось м'каким.

Можно использовать разные способы хранения печенья. Правда, не всегда эти способы работают как следует. Некоторые хозяйки, например, кладут печенье в пакет или помещают в стеклянные банки. Кто даже просто оставляет его на столе на тарелке. Но, эти способы плохо справляются с поставленной задачей.

В чем и как лучше хранить печенье

Есть маленькая, но полностью рабочая хитрость, которая не позволит превратиться вашему десерту в «камень» и надолго сохранит его первоначальную свежесть.

Переложите оставшееся у вас печенье в герметичный контейнер и в него же поместите несколько долек яблока. Успех этого способа состоит в следующем. Частицы яблоки будут постепенно отдавать печенью свою влагу.

Поэтому даже через несколько дней в контейнере у вас по-прежнему будет лежать мягкая и нежная выпечка, и даже с легким яблочным ароматом.

Способ этот универсален и работает везде, где бы вы дома не хранили печенье: прямо на кухне на столе, в шкафах, в холодильнике или где-нибудь еще. Главное, чтобы оно было в герметичном контейнере вместе с дольками яблока.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email