19 Мая 2022, 18:32 | В мире

Лучше всего враг хорошего.

Не все, что хорошо с точки зрения морали, законно. И напротив. Мы собрали самые яркие, а иногда и смешные абсурдные примеры от людей со всего мира, информирует Ukr.Media.

"Бывает, перебрал, поэтому было бы гораздо логичнее просто поспать в машине вместо того, чтобы ехать домой. Но в некоторых странах буквально запрещено спать в машинах. В Японии нельзя перерабатывать мусор, если он не ваш. Там вообще чужой мусор трогать нельзя. Вы, конечно, можете спасти чей-то старенький диван от свалки и забрать его себе, но будьте готовы к тому, что вас арестуют.

"Во многих странах выступать против преступных действий правительства — безусловно моральный поступок, но против установленных законов.

"В Германии запрещено сорить на улицах, поэтому оставлять пустые бутылки из-под пива — вне закона, даже если вы оставили их рядом с мусором, чтобы собирателю стекла не пришлось рыться в отходах".

"В США в некоторых штатах запрещено кормить бездомных людей. А где-то даже собак подкармливать нельзя.

"В большинстве стран запрещена эвтаназия. Так что если ваша жизнь по каким-либо причинам превратится в ряд невыносимой боли и вы захотите, чтобы близкие это все прекратили, то им предъявят обвинения в убийстве.

" Судя по всему, теперь запрещено даже давать отпор обидчикам в школе, иначе точно получишь выговор.

"Очень частный пример: нельзя выдавать бутылированную воду избирателям, которые под солнцем стоят в очереди. Ведь это может быть расценено как агитация и нарушение дня тишины.

"Продажа лимонада соседям. Помните американские фильмы, где дети занимаются бизнесом у себя на районах? Это может научить их важным урокам, но лавочку быстро прикроют, если об этом узнают ответственные инстанции.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email