10 Сентября 2019, 20:48 | Бизнес

Деньги нуждаются в правильном отношении со стороны человека.

Вот чего не делают те, кто умеет обращаться с деньгами:

Они не покупают новенькие машины

Эти 7 вещей умные люди никогда не будут делать, поскольку берегут свои деньги

"Обеспеченные люди, и даже миллионеры, обычно, ездят на машинах 5-10-летней давности, — говорит финансовый эксперт Линетт Хальфани-Кокс.

Новая машина теряет 10% стоимости за первый же месяц и 20% – за первый год. Тот, кто умеет считать деньги, не пойдет на такие убытки.

Самый выгодный вариант — покупать машину с пробегом и не менять ее слишком часто.

Они не берут новые машины в лизинг

Эти 7 вещей умные люди никогда не будут делать, поскольку берегут свои деньги

Хальфани-Кокс говорит, что чуткие люди не будут ежегодно брать новую машину в лизинг.

При оформлении лизинга все равно нужно вносить первоначальный взнос, и хотя ежемесячные взносы могут быть ниже, вы все равно не будете полноценным владельцем машины (в отличие от покупки в кредит). Хотя в краткосрочной перспективе лизинг кажется способом избежать долгов, в долгосрочной гораздо выгоднее купить и удерживать свою машину.

Разумеется, те, кто умеет обращаться с деньгами, не гонятся за показухой: им ни при чем последняя модель сезона, поэтому лизинг им не нужен.

Не покупают дома, которые не могут себе позволить

Эти 7 вещей умные люди никогда не будут делать, поскольку берегут свои деньги

Умные люди знают, что лучшая недвижимость — это та, которую они могут себе позволить .

Не обязательно покупать дом за максимально возможную для вас сумму. Подумайте: возможно, лучше купить что-нибудь дешевле, но иметь больше сбережений? Деньги лишними не бывают: купив более скромный дом, вы сможете путешествовать или, скажем, открыть личный пенсионный счет.

Большой дом – это большие затраты на его содержание. Помните об этом, присматриваясь к семикомнатной квартире по доступной цене.

Они не покупают в кредит то, за что не могут заплатить

Эти 7 вещей умные люди никогда не будут делать, поскольку берегут свои деньги< /p>

Независимо от цены покупки — хоть $2000, хоть $20 — умные люди никогда не покупают ничего с процентами.

Если у вас на карточке всегда непогашенный долг – вы ежемесячно теряете деньги, причем порой немалые. Одна из самых неразумных привычек – это покупать вещи в кредит. Поймите, что это всегда переплата.

Не выбрасывайте свои деньги на оплату процентов!

Они не покупают брендовые товары от модных дизайнеров

Эти 7 вещей умные люди никогда не будут делать, поскольку берегут свои деньги

Умных людей мало интересуют бренды, бирки и наклейки. Сегодня даже состоятельные люди прекращают кичиться дорогими вещами.

К примеру, в США, начиная с 2007 года, 1% самых богатых людей ежегодно тратит все меньше денег на материальные предметы. Однако они больше тратят на обеспечение приватности, эксклюзивный фитнесс и образование.

Они предпочитают качество вместо количества< /p>

Эти 7 вещей умные люди никогда не будут делать, поскольку берегут свои деньги

Умные люди не набивают гардеробы модными вещами и не покупают кучу дешевых и недолговечных. Они предпочитают покупать надежные вещи.

Их больше привлекает качество, чем количество, поэтому они не боятся идти против течения и сознательно избегать потребительства.

Они обычно не устраивают шикарную свадьбу

Эти 7 вещей умные люди никогда не будут делать, поскольку берегут свои деньги

Если вы когда-нибудь устраивали свадьбу, вы знаете, что она может очень дорого стоить. Но рассудительные люди не тратят деньги на церемонии.

Например, инвестор Натан Кларк заработал первые $100 000 до 25 лет и планирует стать миллионером. Он говорит, что решение провести дешевую свадьбу было для них с невестой естественной: они ведь планировали стать еще более состоятельными!

Кларк потратил на свадьбу всего $10 000:

Мы платили только за декорации, еду и немножко за аренду помещения. Я не понимаю, почему людям кажется, что на свадьбу нужно выбросить 50 тысяч долларов. Я лучше год буду путешествовать на $50 тысяч, чем потрачу эти деньги за один день.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email