Есть ли альтернатива бензиновой зависимости

Чи є альтернатива бензиновій залежності

Прогноз относительно поставок топлива и цен на него

Ситуацию на рынке топлива Украины иначе как «тренд сплошного падения цен» назвать нельзя. Так стоимость бензина на отечественных автозаправках постоянно уменьшается уже несколько месяцев подряд и, судя по всему, такая тенденция будет продолжаться и в дальнейшем. К примеру, если 1 литр бензина А-95 2 октября 2018 года стоил 32,6 гривен, 26 ноября того же года — 31,8 гривны, 10 января 2019 года — 28,61 гривны, то 23 января — только 28,53 гривны. Таким образом, практически за четыре последних месяца бензин А-95 стал дешевле на 12,5%.

Такая же «судьба» постигла и другую популярную марку топлива — А-92. Так, в последние месяцы он подешевел на 13%. Стоимость дизельного топлива в течение последних двух месяцев снизилась практически на 10%.

Почему такое происходит? Или такой тренд продлится еще, по крайней мере до конца зимы-начала весны? Какие внешние и внутренние факторы влияют на состояние рынка топлива Украины?

Сплошное нефтяное падение

Сначала надо сказать немного о ситуации на мировом рынке нефти, которая, безусловно, влияет и на стоимость топлива в разных странах мира, включая и Украину. Так, как и с последним, тренд падения цен на «черное золото» в последние месяцы также имел место. Стоимость нефти ключевой марки BRENT неуклонно снижалась в течение ноября-декабря 2018 года. Так, если по состоянию на 12 ноября 1 баррель сырья стоил практически 69 долларов, то 28 декабря он закрепился на отметке 53,7 долларов. В течение января 2019 года стоимость нефти немного поднялась — 24 января баррель стоил уже 61,35 долларов. Однако, по мнению энергетического аналитика Геннадия Рябцева, это не означает, что понижательный тренд превращается в расширяющийся: «Цена на нефть должна снижаться и дальше и это факт. Потому что она разными нефтяными компаниями мира была довольно переоцененной. Сейчас же экономическая ситуация в мире сложная, есть признаки серьезного кризиса в различных государствах. Поэтому и нефти покупают гораздо меньше, чем, к примеру, полгода-год назад. Спрос формирует предложение. А, как говорят, показатели первого желают оставаться гораздо лучшими».

Следовательно цены на нефть повышаться до уровня середины 2018 года не должны, а то и будут снижаться и дальше. Поэтому для роста стоимости бензина и дизтоплива в ближайшие месяцы также нет вроде никаких причин.

Так считает господин Рябцев. Однако Олег Гез, исполнительный вице-президент по вопросам сбыта ПАО «Укрнафты» смотрит на эту ситуацию иначе: «Однозначно говорить, что цена на топливо на розничном рынке до конца зимы будет идти вниз, нельзя. Если подорожает нефть на глобальном рынке, то отреагируют и розничные сети продажи нефтепродуктов. Вопрос лишь в скорости этой реакции».

Белорусский «налоговый маневр» затрагивает и нас

Однако для Украины, где производится лишь 15-20% отечественного топлива, и которая является типичной «імпортобензиновою» страной, есть и другие негативные факторы. Почему? 80% горючего наши нефтетрейдеры завозят из России и Беларуси. Немало бензина и дизеля мы поставляем со второй из стран, а именно с Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Сейчас в Беларуси сложились несколько иные обстоятельства, чем это было до Нового года.

В этой стране в последние недели начал срабатывать так называемый «налоговый маневр». Он заключается в том, что президент РФ Владимир Путин обнаружил такое себе стремление дожать Беларусь (которая в последнее время начала проявлять большую независимость от своего соседа), увеличив налог на добычу нефти в самой России и создав неравные условия для ее продаже между русскими и белорусскими трейдерами. То есть нефть для вторых продается по большим ценам, чем для компаний-трейдеров РФ. Чем может обернуться в дальнейшем такое для Украины?

«Как известно, немало объемов нефтепродуктов в Украину поступают из белорусских НПЗ За счет «налогового маневра», по нашим расчетам, у них пока есть, так сказать, до 100 долларов на каждой тонне преимущества перед нефтепродуктами из других стран. С постепенным устранением российских преференций для переработчиков Беларуси, топливо из этой страны будет терять это конкурентное преимущество. Однако это будет происходить постепенно, не сразу. Ведь, во-первых, Мозырский НПЗ имеет удобное стратегическое расположение относительно Украины – это дает его продукта значительное преимущество. Во-вторых, возможно, страны договорятся о компенсации», — отмечает Олег Гез.

Таким образом, можно прогнозировать, что белорусский продукт будет терять долю украинского рынка постепенно. Его замещение на нашем рынке будет происходить конкурентным аналогом – российскими нефтепродуктами. К чему ведет повышение доли российских нефтепродуктов, которые и так занимают доминирующее положение (на рынке ГП – свыше 40% импорта российского происхождения) на украинском рынке, говорить не надо: это однозначно противоречит стремлению страны к энергонезависимости.

А учитывая страну-производителя, по сути, создает прямую угрозу независимости государства. И об этом Украина не должна забывать. Хотя эти разговоры ведутся уже немало лет, еще с довоенного времени.

Геннадий Рябцев отмечает, что эксперты уже немало лет «уговаривают» украинскую власть немедленно диверсифицировать источники поставок нефти и нефтепродуктов, однако все это пока остается открытым вопросом: «Украина должна реконструировать свои большие мощности по переработке нефти и начать широкомасштабное производство отечественных бензина и дизтоплива. И последнее должен делать не только один завод (в настоящее время бензин и дизтопливо в Украине производит только Кременчугский НПЗ ПАО «УкрТатнафта»), а целый ряд и в достаточно больших объемах».

Олег Гез в этом вопросе идет еще дальше, подчеркивая, об отсутствии стратегического видения государственного развития нефтедобывающей отрасли. Он отмечает, что в отличие от газодобычи, для которого в последние годы государством было сделано немало, отечественное добычи нефти не может таким похвастаться. Ведь недавно, к примеру, на 2% увеличен показатель ренты за добычу «черного золота» и газового конденсата.

«Нынешняя система государственных аукционов и формирование цены неоднократно демонстрировала свою неэффективность. Все это свидетельствует о низком интересе государства к нефтедобычи и нефтепереработки. А без него диверсификация возможна только через дорогой импорт», — отмечает Олег Гез.

Борьба с картельными сговорами не ведется

Но и это еще не все, что делает Украину энергетически слабой с точки зрения эффективного функционирования рынка горючего. Так, Владимир Омельченко, директор энергетических программ центра имени Александра Разумкова отмечает, что в нашем государстве идет мощная картельный сговор крупнейших нефтеперерабатывающих трейдеров, что безропотно делает рынок топлива низькоконкурентним, и на нем держатся достаточно высокие, как для нашей небогатой страны, цены на бензин и дизтопливо.

«На все это Антимонопольный комитет Украины просто закрывает глаза. Если бы эта организация работала более эффективно боролась с такими картельными сговорами, жестко наказывая виновных — то нефтепродукты в нашей стране снизились бы в цене еще на 20-30%. Я не говорю о мировой фактор — это отдельно», — добавляет эксперт.

А картельный сговор между фигурантами рынка топлива в Украине, действительно, есть. Последний яркий пример неудачной «работы» картельників, это когда после объявления военного положения в нескольких областях страны в конце 2018 года, трейдеры начали искусственно держать цены на горючее. А то и даже пытались его постепенно понемногу завышать. Но им это не удалось, ведь мировая тенденция значительного падения стоимости нефти и соответственно и горючего, не смогла не повлиять на наших прожорливых нефтетрейдеров. Они постепенно сдались и вынуждены были снижать цены на бензин и дизтопливо.

Однако, конечно положительный мировой тренд падения цен на нефть и горючее не может длиться вечно— когда-нибудь мы получим и обратный процесс, и возможно это произойдет и скоро. Никто из экспертов не может дать точного прогноза поведения рынка, к примеру, на следующие полгода. Может произойти все.

А вот вопрос диверсификации источников поставок топлива и нефти для Украины уже просто перезрел. Его необходимо срочно решать. Как и сделать все ради того, чтобы наконец начать загружаться нефтью все шесть украинских нефтеперерабатывающих заводов, что сделает конкурентными отечественные бензин и дизтопливо. Тогда и ситуация на рынке топлива изменится к лучшему и цены на нем будут меньше.

Share