Еще один чиновник из «дела Гандзюк» написал заявление об отставке (Документ)

Ще один чиновник зі «справи Гандзюк» написав заяву про відставку (Документ)

Евгений Рищук

Вслед за председателем ОГА Андреем Гордеевым написал заявление об отставке заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук, который может быть причастен к убийству активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сам Рищук сообщил в Facebook.

«Как всем известно, в пятницу Глава ОГА Гордеев А.А. написал заявление на увольнение. Мой шаг такой же. Я пришел в ОГА на приглашение Андрея Гордеева и иду вместе с ним. Как мне кажется (многие посмеются), именно так и должно быть», — написал чиновник.

Ще один чиновник зі «справи Гандзюк» написав заяву про відставку (Документ)

По его словам, пишет «УП», он проработал на должности заместителя председателя ОГА «три плодотворных года» и много сделал в области и для области».

«Жалею ли я о том, что обменял свое уютное жизнь на работу в ОГА? Нет. Я приобрел седину и уважение многих людей в области», — написал Рищук.

Он добавил, что и дальше будет «работать для людей, только уже в роли депутата областного совета».

«Что касается того проплаченного бреда под названием „Кто заказал Катя Гандзюк?» могу сказать одно. Я верю, что рано или поздно найдем настоящего заказчика. Что касается меня – я все сказал в СБУ, прошел полиграф и готов помогать всем, кто ищет настоящего заказчика. А для себя делаю вывод: меня кто-то очень боится», — подытожил Рищук.

Напомним:

6 апреля председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, который может быть причастен к убийству активистки Екатерины Гандзюк, подал в отставку с занимаемой должности по собственному желанию.
31 июля 2018 года в Херсоне возле подъезда неизвестный облил активистку Екатерину Гандзюк кислотой. Она попала в реанимацию с сильными ожогами, а через 2 месяца умерла в больнице после многочисленных операций.
В причастности к ее убийству подозревают членов БПП – главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука, временно отстраненного от должности.
После первого тура президентских выборов активисты из инициативы «Кто заказал Катя Гандзюк?» призвали действующего президента Петра Порошенко уволить причастных, по их мнению, к убийству Гандзюк херсонских чиновников Андрея Гордеева и Евгения Рищука.
В «деле Гандзюк» полиция задержала 5 подозреваемых: Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова, Владимира Васяновича, Сергея Пастух и Никиту Грабчука.
4 декабря 2018 г. правоохранители объявили о подозрении в организации нападения на Гандзюк человеку по фамилии Левин.Алексей Левин (Москаленко) является помощником депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого. В январе 2019 года СБУ объявила Левина в розыск.
Отец Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери сотрудничал с партийцем «Батькивщины Владиславом Мангером и членом БПП Андреем Гордеевым.
Мангер заявил, что прекращает членство в «Батькивщине» на время расследования, 9 февраля Мангера исключили из «Батькивщины» и рекомендовали уйти с должности главы облсовета.

Share