Донік о голосовании бойцов ВСУ на передовой Донбасса 31 марта: «Есть две новости — хорошая и не очень»

Донік про голосування бійців ЗСУ на передовій Донбасу 31 березня: «Є дві новини — хороша і не дуже»

Роман Донік. Фото — Фейсбук

Украинские военные, которые 31 марта в зоне ООС приняли участие в выборах Президента Украины, показали большую проблему, которую следует немедленно решать в ВСУ, — это проблема идеологического наполнения Вооруженных сил Украины.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук военный волонтер Роман Донік.

Он обратил внимание на то, что результаты, обнародованные ЦИК по специальных участков, на которых голосовали бойцы ВСУ на передовой Донбасса, удостоверяющие хорошую новость: проголосовали украинские военные в зоне ООС по принципу демократического волеизъявления, а не по принуждению или так, как приказал командир. И это, считает волонтер, хорошая новость.

«Результаты выборов на спецучастках показали то, чего не показали бы по любой другой власти. При Януковиче или министру Гриценко явка была бы 98-99% и 97-98% были бы за действующего президента. Без вариантов. Вплоть до увольнений. Так было… Еще эта новость хороша тем, что полностью «множит на ноль» упреки в агитации в войсках и обвинения в принудительном голосовании», — напомнил Роман Донік.

Читайте также: Выборы на передовой Донбасса: стало известно, за которого Верховного главнокомандующего проголосовали бойцы ВСУ (Видео)

Однако, отмечает волонтер, есть и «плохая новость» — недостаточная идеологическая наполненность украинской армии.

«У нас есть армия, которая умеет воевать. Но в этой армии нет идеологии. Государственническая идея отсутствует полностью. Знание истории и геополитической ситуации тоже нет. Нет знания ни новейшей истории, ни истории первых Освободительной соревнований. Нет понимания, что происходит и за что воюют. И тут дело не в Порошенко. Тут дело в зачаточном состоянии самой нашей армии. Особенно в плане патриотической и идеологической подготовки», — отмечает Донік.

Читайте также: Донік о голосовании бойцов ВСУ на передовой Донбасса 31 марта: «У нас очень большая проблема» (Блог)

Военный волонтер подчеркнул, что армия Украины, которая воюет с российским оккупантом, должна быть сильна не только технически, но и идеологически.

«Армия — это одна из немногих институций, где военнослужащих должны «прокачивать» на патриотизм. Без политических предпочтений, но с жесткой государственнической позицией. Где люди должны знать историю борьбы Украины за независимость. Все ошибки. Мало знать о голодоморе. Нужно знать о том, что привело к голодомору», — подчеркнул Роман Донік.

Читайте также: Выборы Президента Украины 31 марта: ЦИК обработала 100% электронных протоколов и огласила результат (Таблица)

«К сожалению, у нас до сих пор нет ни одной идеологической доктрины, которую, по идее, должны были уже лет 3-4 назад разработать ученые мужи из военных академий», — написал украинский волонтер, отметив, что эту проблему в армии Украины следует решать немедленно.

Share