Дмитрий Тымчук погиб: депутата нашли застреленным в Киеве

(Фото: nfront.org.ua)

В Киеве в среду найден мертвым координатора группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат фракции «Народный фронт» Дмитрия Тимчука.

 

Правоохранители не исключают версию убийства.

 

Об этом журналистам в среду сказал начальник Председатель Национальной полиции Сергей Князев.

 

«Предварительно огнестрельное ранение головы. Есть ряд рабочих версий, среди которых возможно несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. А также версии криминального характера в том числе будут рассматриваться», — сказал он.

 

«В квартире на момент совершения правонарушения он был не сам. Поэтому сейчас собираются показания гражданки, которая присутствовала в это время в квартире, а также соседей», — добавил Князев.

 

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало подтвердил, что уголовное производство открыто по статье 115 Уголовного кодекса «Умышленное убийство».

 

Ранее народный депутат Антон Геращенко заявил, что по предварительным данным, Тымчук застрелился при чистке наградного оружия — пистолета.

 

«Час назад, у себя дома, во время чистки наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук», — написал Геращенко в Фейсбук.

 

Также смерть нардепа подтвердил представитель МВД Артем Шевченко, пишет Общественное.

 

Тимчука нашли в его квартире. Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа.

 

«Это одно из трех: либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием», — ответил он на вопрос о версии смерти депутата.

 

Журналисты «Информатора» ведут трансляцию и показывают, что происходит возле дома народного избранника.

 

По словам журналистов, трагедия произошла в жилом доме по улице бульвар Перова, 10 А. Соседи утверждают, что звука выстрела не слышали. По информации СМИ, Тымчук умер около 12:00.

 

 

 

Дмитрию Тимчуку было 46 лет, он родился в российском городе Чита. С начала российской агрессии против Украины подполковник запаса Тымчук стал координатором группы «Информационный сопротивление», известным украинским блогером. Подробно освещал ход Крымской кризиса, интервенции Российской Федерации в Украину, а также сепаратистские выступления и российскую диверсионную деятельность в Украине.

Share