Для украинской армии модернизировали более сотни танков Т-64

Обновленных Т-64, которые являются основной боевой машиной бронетанковых подразделений ВСУ, достаточно для перевооружения целой танковой бригады

Для української армії модернізували понад сотню танків Т-64

Т-64 также получил новый динамичный защиту, которая противодействует всем современным противотанковым средствам поражения

Для украинской армии модернизировали более сотни танков Т-64 образца 2017 года. Об этом 11 февраля сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Лучшие боевые возможности, современные тепловизоры, защищенный цифровая связь, спутниковая навигация и новый динамичный защиту получили наши танкисты благодаря специалистам украинской оборонки. ГП «Харьковский бронетанковый завод» провел модернизацию более сотни Т-64 образца 2017 года», — сообщил президент.

С его слов, этих машин достаточно для перевооружения целой танковой бригады. В свою очередь, в «Укроборонпроме» отметили, что Харьковский бронетанковый завод уже изготовил более сотни Т-64 образца 2017 года и продолжает модернизацию имеющихся Т-64 до этого уровня.

Во время модернизации в боевую машину интегрируют современные ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. Их устанавливают на штатные крепления и подключают к электрической сети танка без ее изменений, что дает возможность значительно уменьшить время и затраты для их интеграции в системы боевой машины.

«Укроборонпром» показал модернизированный танк

В госконцерне отметили, что благодаря высококачественным комплектующим они имеют высокую устойчивость к световым помехам и обеспечивают работу в сложных условиях, они не чувствительны к засветки даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне.

В то же время в прицельный комплекс наводчика встроен тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях.

Т-64 образца 2017 года также получил новый динамичный защиту, который значительно усиливает уровень защищенности боевой машины и эффективно противодействует всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также ударно-кумулятивным боеприпасам типа «ударное ядро». Т-64 образца 2017 оснащают системами спутниковой навигации от госпредприятия «Оризон-Навигация», входящая в состав ГК «Укроборонпром».

Именно такие системы устанавливают на все новые боевые машины, которые выпускают предприятия концерна. Этот навигационный комплекс работает в автоматизированной цифровой системе, что дает возможность в режиме онлайн обмениваться надежно зашифрованными данными. Данные о местонахождении каждой машины могут поступать в командующих всех уровней, от командира взвода до руководства всей боевой операцией.

Share