7 сентября 2022, 11:07 | Спорт

Индекс массы тела для мужчин и женщин разный.

Врачи-диетологи назвали индекс массы тела от 20 до 25 идеальным для пожилых женщин, а индекс до 27 — для пожилых мужчин. Для расчета эксперты советуют воспользоваться специальной формулой, сообщает Ukr.Media.

Вес в килограммах нужно разделить на рост человека в квадрате, выраженный в метрах. Для женщин норма – где-то 20-25. Для мужчин чуть больше – где-то 22-27. Желательно в этих параметрах и быть, — сказали они.

При этом если индекс меньше, чем положено, это может говорить о дистрофии и низком иммунитете, предупреждают специалисты. Однако лишний вес не менее опасен.

Избыток массы тела связан с так называемым синдромом инсулинорезистентности, или метаболическим синдромом. Это изменение в крови, которая обеспечивает повышенную склонность к атеросклерозу, артериальной гипертонии, сахарному диабету. У этих заболеваний достаточно много осложнений, — подытожили эксперты.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email