Дети в школах Кузбасса российского теряют сознание от голода — омбудсмен

В школах заметила социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием (иллюстративное фото)

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий олег кислицын заявил, что в местных школах дети падают в обморок от голода.

Следственный комитет России проверяет данную информацию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления ведомства в регионе.

«Будут установлены школы, где якобы имели место факты падения детей в голодные обмороки. Также будет установлено, были ли такие случаи на самом деле», — сказал представитель пресс-службы.

Ранее олег кислицын рассказал, что с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи, когда дети падают в обморок от голода, что заставляет беспокоиться. (У родителей, — ред.) нет денег, чтобы покормить ребенка утром, а тем более дать ей на обед те самые 50 рублей (около 20 грн, — ред.), которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичны, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — сказал олег кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учащимися сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Share