1 января 2022, 08:11 | Спорт <Существует "ген ожирения" и почему вы не худеете. -shilnist-do-povnoti-4b68fdc.jpg" alt="Действительно ли существует генетическая предрасположенность к полноте?" />

Фразы о том, что "я отказалась от мучного и сладкого", "я регулярно хожу на тренировки", "я почти ничего не ем , а вес не идет" мы регулярно слышим от лучших друзей и, возможно, сами их произносим. Среди всех худеющих есть легенда, что существует “ген ожирения”, который мешает сделать тело мечты даже при условии бесчеловечных усилий, информирует Ukr.Media.

Так это, или же & #34;ген ожирения" — это очередной миф, рассказывает диетолог-Нутрициолог, эксперт по здоровому питанию.

Генетика действительно может влиять на телосложение человека, но не стоит его преувеличивать — это всего до 10%. И не корректно говорить о «гене ожирения». Скорее, но также очень условно, можно говорить о «гене полноты», поскольку ожирение это уже стадии развития и накопления большего процента лишнего веса. Хочется напомнить, что разница между здоровыми людьми с астеническим телосложением и людьми с гиперстенической от природы всего-то 2-4 кг, то есть не стоит оправдывать свой лишний вес исключительно тем, что вы гиперстеник.

Так называемая &# 34;наследственная полнота, чаще всего скрывается за семейными пищевыми традициями, которые передаются из поколения в поколение. Это и привычка накрывать стол по праздникам, и определенный выбор продуктов, и организация процесса принятия пищи, и многое другое. Эту модель дети перенимают у своих родителей и, часто, именно так и выстраивают питание уже в своих семьях во взрослом возрасте.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email