Действия боевиков спровоцировали километровые очереди на блокпостах «ДНР» к линии разграничения на Донбассе

Дії бойовиків спровокували кілометрові черги на блокпостах «ДНР» до лінії розмежування на Донбасі

Российские оккупанты Донбасса продолжают издеваться над жителями оккупированных территорий, которые хотят попасть на подконтрольную Украине территорию.

Так, на блокпостах боевики «ДНР» устроили гигантские очереди, которые продолжаются уже третьи сутки — желающие пересечь линию разграничения на Донбассе в сторону подконтрольных Украине территорий ночуют в очередях в поле, рискуя попасть под обстрел.

О такой ситуации у «Каргілу» сообщают в сети очевидцы. Их сообщения підстверджують международные наблюдатели ОБСЕ.

Читайте также: Боевики «ДНР» на своем блокпосту на линии разграничения устроили гигантскую очередь

В отчете Наблюдательной миссии ОБСЕ сообщается, что утром 9 апреля очередь на блокпост боевиков «ДНР» возле оккупированной Оленевки «(«Каргилл») на выезд из оккупированной «ДНР» части Донбасса простиралась на 3 километра.

«9 апреля наблюдатели снова видели длинные очереди из автомобилей на блокпосте возле н. п. Оленевка (неподконтрольный правительству, 23 км на северо-запад от Донецка). Они отметили, что очередь из автомобилей, ожидавших проезда в подконтрольные правительству районы, была около 3 км в длину, а очередь автомобилей, стоявших в противоположном направлении — примерно 500 м», — говорится в отчете миссии ОБСЕ за 10 апреля.

Читайте также: Часть жителей оккупированного Донбасса сможет получить свои украинские пенсии уже сегодня (График)

Как ранее не раз писала ИА «7 Дней-Украина», боевики на Донбассе устраивают очереди на своих блокпостах постоянно — такие реале «русского мира».

Отметим также, что с 10 апреля на линии разграничения на Донбассе работают все украинские пункты пропуска, включая КПВВ «Марьинка» и «Гнутове», приказом Командующего ООС закрывали на несколько дней через вражеские обстрелы и реконструкцию соответственно.

Читайте также: Второй тур выборов Президента Украины: как изменить место голосования (Инфографика)

Дії бойовиків спровокували кілометрові черги на блокпостах «ДНР» до лінії розмежування на Донбасі

Дії бойовиків спровокували кілометрові черги на блокпостах «ДНР» до лінії розмежування на Донбасі

Share