6 Августа 2022, 16:09 | Наука и техника

Справятся с засохшим жиром на тарелках и сковородках.

Посуда на кухне используется постоянно. Иногда его накапливается очень много, иногда загрязнения с него не желают отходить, сообщает Ukr.Media.

Все это кажется настоящей катастрофой, чем-то невероятным, с чем справиться просто нельзя. На самом деле даже с засохшим жиром на любых тарелках и сковородках можно справиться.

Хозяйка может мыть посуду разными средствами, может тратить на них кучу денег. Но этого можно избежать, если пользоваться более простыми, но действенными методами мытья посуды. Раствор пищевой соды Этот способ потребует замочить посуду. Его следует положить в таз, налить в него горячую воду. Далее в емкость следует добавить соду из расчета 3 столовых ложки на 1 литр воды. Оставить посуду в растворе следует на час или больше, после чего ее нужно потереть губкой или специальной щеточкой, чтобы загрязнения пошли окончательно.

Лимонная кислота

Это средство является универсальным, может применяться для очищения различных поверхностей. Для мытья посуды его тоже можно использовать. Необходимо просто распределить лимонную кислоту по поверхности грязной посуды, оставить ее там на 20 минут.

После останется только протереть тарелки и чашки, ополоснуть их водой или вымыть со средством привычным образом.

Сухая горчица

Этим средством мыли посуду бабушки и прабабушки. Он добр не только тем, что является действенным, но и тем, что полностью натуральный, никак не вредит посуде, пище, которая у него будет ложиться. В тазу с теплой водой нужно растворить несколько столовых ложек с горкой горчицы.

Их количество зависит от степени загрязнения посуды. Далее нужно уложить в эту жидкость тарелки, вилки, чашки, подержать там в течение 1 часа. После этого вся грязь легко смоется.

Перекис водорода

Ее нужно смешать с содой 1 до 1. Полученный состав нужно нанести на губку, после чего потереть им посуду. Дальше средство останется только смыть водой, вытереть посуду досуха. Он будет чист, будет сиять.

Все эти средства копеечны, но действенны. С их помощью любую посуду удастся привести в порядок.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email