Дебаты 19 апреля на «Олимпийском»: у Зеленского ответили на предложение штаба Порошенко

Дебати 19 квітня на «Олімпійському»: у Зеленського відповіли на пропозицію штабу Порошенка

19 апреля кандидаты в Президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский на стадионе вряд ли проведут дебаты.

В ответ на предложение штаба Петра Порошенко провести дебаты на НСК «Олимпийский» с 16 до 18 часов, чтобы потом вввечері принять участие в теледебатах на «Общественном», как того требует закон, в штабе Зеленского ответили, что считают нецелесообразным проводить дебаты в пятницу с 16 часов, поскольку это еще рабочее время и избиратели Украины будут на работе, поэтому ни на стадион не смогут прийти, ни в прямой трансляции посмотреть.

«Поскольку Владимир Зеленский, по нашему мнению, всячески избегает предусмотренных законом дебатов на Общественном телевидении, а в то же время избиратели, общество и наши международные партнеры хотят таких дебатов, настаивают на их проведении, считая, что предвыборные дебаты являются важным элементом предвыборной кампании, а во втором туре, когда остается два кандидата, — возможно, и главным, то Петр Порошенко, помимо тех дебатов, которые предусмотрены законодательством, предлагает Владимиру Зеленскому того же дня, 19 апреля, провести еще одни дебаты на стадионе «Олимпийский» во временных рамках с 16:00 до 18:00″, — цитирует предложение представителя предвыборного штаба Порошенко Олега Медведева «Укринформ».

«Законом предусмотрено, что дебаты проходят с 19:00 до 22:00 19 апреля, если я не ошибаюсь. Почему они ищут каждый раз какие-то лазейки, чтобы туда (на НСК «Олимпийский» – ред.) не прийти — это вопрос. На самом деле, если мы даже говорим о наших согражданах, то в рабочее время (с 16:00 до 18:00 пятницы, как предложил ранее штаб Порошенко – ред.), в пятницу, им будет труднее прийти на стадион, чем вечером, когда у всех уже закончится рабочий день, чтобы послушать кандидатов в президенты», — приводит ответ пресс-секретаря по вопросам избирательной кампании штаба Зеленского Дмитрия Разумкова агентство «Интерфакс-Украина«.

Читайте также: Появилась еще одна вероятная дата и час проведения дебатов: Порошенко предложил конструктивный вариант Зеленскому

В воскресенье, 14 апреля, на НСК «Олимпийский», как сообщала ИА «7 Дней-Украина», Владимир Зеленский не пришел.

Share