27 июня 2022, 08:39 | Медицина У этих ягод достаточно много калорий.

Дневной максимум сезонных клубники и черешни – 500 граммов. Причем есть ягоды желательно к обеду, сообщает Ukr.Media.

Хотя клубника и черешня очень полезны благодаря витаминам и клетчатке, они содержат много калорий. Лучше не употреблять их больше 500 г в день, но самое важное – есть их в первой половине дня. Лучше в качестве перекусов или перед основными приемами пищи, но не вечером, — сказали диетологи.

Врачи объяснили, что из-за большого количества углеводов и повышения уровня сахара в крови, эти ягоды преимущественно употреблять днем, когда человек активен и с большей вероятностью «утилизирует» лишнюю глюкозу.

На 1 кг черешни в среднем приходится более 500 калорий, зависит от сорта, то есть в чашке черешни может быть до 20 г сахара. В килограмме клубники калорий меньше — около 300 ккал, но ее часто едят с сахаром, взбитыми сливками, поэтому калорийность увеличивается в разы, — пояснили специалисты. спровоцировать вздутие, метеоризм.

Если у вас возникают эти симптомы, лучше выбирать чернику, голубику, клубнику, малину, потому что они не ферментируются микробиотой и не вызывают дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email