2 декабря 2021, 19:14 | Спорт
Важная часть утренней фитнес-рутины.
Лимфатическая система играет важную роль в процессах удаления внеклеточных частиц, циркуляции иммунных клеток и циркуляции лимфы, информирует Ukr.Media.
За что отвечает лимфатическая система:
- Устранение ограничения подвижности фасций, расположенных вокруг лимфатических сосудов, для улучшения циркуляции лимфы;
- Восстановление кислотно-щелочного баланса в тканях;
- Усиление рассасывания интерстициальной жидкости и белков.
Основа любой болезни — это мертвая кровь, застойная лимфа и белок в полумертвом состоянии, текущие по лимфатическим сосудам и другим частям тела, головному мозгу, легким , почках, печени и фасциях.
В одном из наиболее важных исследований было показано, что количество прошедшей через циркуляцию лимфы при активных физических упражнениях было больше, чем в состоянии покоя. В списке техник, помогающих избавиться от утренних отеков, есть и лимфодренажные скачки. Автор этого направления Александр Микулин разработал комплекс мелких скачков, которые разгоняют кровь и улучшают микроциркуляцию. Прыжки "встряхивают" организм, помогая снабжать сердце кровью.
Хотя Микулин использовал прыжки для всеобщего оздоровления, в это время их используют, чтобы избавиться от утренней отечности. Вибрация, создаваемая ударом пятен, улучшает работу лимфатической системы, потому что именно она ответственна за баланс жидкости и образование отеков.
Выполняются прыжки так:
Поднимитесь на носки, чтобы пятки оказались примерно в сантиметре от пола, а затем резко опуститесь. Вы должны ощутить удар как при ходьбе. Помните, что толчки не должны отзываться болью в голове. Совершите 30 движений со скоростью не чаще одного раза в секунду. Отдохните 10 секунд. Повторите еще 30 раз.
Автор рекомендует делать прыжки в течение 1 минуты 3-5 раз в день.
Однако стоит помнить, что с этой задачей успешно справляются и другие движения . Побольше ходите или занимайтесь двигательной активностью в течение дня.