19 Мая 2022, 12:38 | Авто

Уловка или опыт?

С течением времени автомобиль перестает вас устраивать или просто просится на замену из-за неактуальности модельного рока и банального старения. Укладываться уже не хочется. Но зато очень хочется продать его, но подороже. Но многие автомобилисты не знают, что нужно для этого сделать, и по итогу покупатель их продавливает по цене, сообщает Ukr.Media.

Продажа автомобиля — такое же искусство, как и покупка. Но некоторые автомобилисты, похоже, не догадываются об этом, и по итогу выручают за свою машину денег куда меньше, чем бы получил любой перекуп. Всему виной их бездействие, и нежелание немного вложений, чтобы в конечном счете получить больше. Так что же не следует делать перед продажей своей машины?

Прежде всего, не нужно жадничать и лениться в надежде на то, что и так заберут. Да, безусловно заберут, но придется солидно подвинуться в цене. Наша цель, как минимум, остаться в рынке, а то и продать дороже. Что это значит? А значит это то, что не нужно везти к потенциальному покупателю машину, кузов которой похож на ковер, который жевала собака. Его нужно привести в порядок. И качественные мойки и полировки придутся весьма кстати. Причем последнюю процедуру можно выполнить самостоятельно, потому как ничего сложного в полировке нет, а цена вопроса – копеечная. Тем более что вам не нужно полировать машину целиком. Достаточно сделать это в местах, наиболее пострадавших в период эксплуатации.

Также не нужно оставлять в виду мелкие сколы. Их лучше подкрасить, тогда они не будут бросаться в глаза. И даже если потенциальный покупатель заметит этот мелкий ремонт, то это только плюс в вашу копилку, как заботливого хозяина.

А вот большие вмятины и задиры краски лучше не ремонтировать. Может показаться странным, но, если выявляется ремонт, это может стать поводом для покупателя попросить у вас скидку.

Не стоит махать рукой и на потускневшие фары. Их тоже следует отполировать. А если где-то погасла лампочка или плохой контакт, то нужно ее заменить, или улучшить тот же контакт, прибегнув к чистке контактной группы. Помните, прежде всего, машина должна понравиться покупателю снаружи.

А значит, не оставляем без внимания шины и диски. Шины, как минимум, придав им эффект новизны. Если есть два комплекта резины на дисках, то продаем машину с проще, замаскировав зимнюю "штамповку" декоративные колпаки. Не стоит просто так отдавать колеса на кованых, легкосплавных или литых дисках. Их всегда можно продать отдельно тому же потенциальному покупателю вашего автомобиля.

Не нужно забывать о чистоте салона и багажного отделения. Даже если там есть "косяки" в виде царапин и других следов эксплуатации чистый салон всегда ценится выше. Если вы эксплуатировали машину без чехлов на креслах, и те потрепали, значит, самое время прикупить эти же чехлы, замаскировав дефекты. Нормальный покупатель, безусловно, заглянет под чехлы. А невнимательный может и упустить это из виду, являясь пораженным общим удовлетворительным состоянием кузова и салона. Впрочем, одновременно вырваться обивка на всех рядах кресел не может. Обычно страдает водительское сиденье. И здесь, возможно, имеет смысл по цене чехлов прикупить новое кресло на авторазборке, которых там в избытке.

Не нужно оставлять и старые потертые коврики. Их также следует перед продажей обновить. Можно взять не новые, но в хорошем состоянии. А можно потратиться на новые, неоригинальные – такие всегда стоят дешевле и вариантов из чего выбрать – множество.

Не стоит забывать и о подкапотном пространстве. Здесь, перед продажей, нужно в обязательном порядке долить все технические жидкости. Чтобы к моменту сделки случайно не оказалось, что машина, например, греется. Обязательно нужно проконтролировать, не уходят ли жидкости, осмотрев все подводящие патрубки и асфальт под днищем автомобиля.

А вот полноценное ТО перед продажей можно не делать. Поменять те же ремни ГРМ и приводные ремни – стоит дорого. И обычно эту процедуру делают новоиспеченные владельцы.

С заменой смазки та же история. Мало того, если покупатель привез с собой подборщика, тот сразу же обратит внимание на слишком светлый цвет смазки, что может вызвать вопросы из серии: а что вы хотели скрыть, поменяв смазку перед продажей? ".

Итак, не стоит мыть подкапотное пространство. "Перекупы" таким образом скрывают следы протечки, и это может стать поводом для подозрений у потенциального покупателя.

В общем, если решили избавиться от своего подержанного автомобиля, то не стоит вкладываться слишком много в его внешний вид и техническое состояние. Достаточно навести косметику, убрать, устранить мелкие неисправности. Общее состояние машины не станет поводом для торга. А если потенциальный покупатель все-таки будет просить скидку, то у вас будут причины отказать ему в этом удовольствии.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email