ЧЕСТНО: Судьи, которые отменили национализацию Приватбанка, – недобропорядочные

Общественное движение «ЧЕСТНО» сообщил, что судьи, которые признали незаконной национализацию «Приватбанка» – недобропорядочные.

 

Об этом говорится в заявлении ЧЕСТНО.

 

Это председательствующий судья Качур Игорь Анатольевич, а также судьи Келеберда Владимир Иванович и Амельохин Виталий Вячеславович.

 

Так, Качур Игорь в декларациях за 2013 и 2014 годы судья не указывает о том, что ему на праве пользования (проживания) принадлежит квартира площадью 69,3 кв.м с 2002 года, о чем указано в декларации за 2015 год.

 

Владимир Келеберда, по данным Бигус.инфо, вероятно фиктивно развелся с собственной женой, чтобы скрыть имущество от декларирования. В частности, в сюжете программы идет речь о том, что судья подавал документы для осуществления строительства загородного строительства, однако в результате владелицей дома стала жена судьи, с которой он накануне расстался. Однако, по свидетельству консьержей, судья и его бывшая жена продолжают проживать вместе. Также, по мнению журналистов, дополнительным подтверждением совместного проживания является безвозмездное пользование судьей автомобилем, который принадлежит на праве собственности бывшей жене. Таким образом, в случае продолжения совместного проживания, судья должен был бы задекларировать указанный загородный дом. Сам судья в своем комментарии отметил, что все задекларировал правильно.

 

Амельохин Виталий является одним из судей Окружного административного суда Киева, в котором в 2013 году было предоставлено служебное жилье в Киеве. По данным реестра судебных решений, судья подал иск о понуждении председателя суда обратиться с требованием исключить квартиру из числа служебных и передать судье в постоянное пользование, которая была удовлетворена, а соответствующее решение было выполнено. Таким образом судья сделал невозможным передачу вышеуказанной квартиры другим государственным служащим, которые потребуют служебного жилья, после освобождения Амельохина с должности судьи и фактически использовал свое служебное положение в личных целях.

 

Также, в 2013 году своим решением Владимир Келеберда запрещал ВО “Свобода” и другим субъектам, реализующим право на мирные собрания (т. е. неопределенному кругу лиц), проводить митинги возле здания Гостиного двора. Гостиный двор – здание (торговый комплекс), которое было возведено в 1809 году. В свою очередь Виталий Амельохин в составе коллегии принял постановление, которым узаконил решение Кабинета Министров Украины об исключении здания Гостиного двора в Киеве из списка памятников архитектуры и отказал в инициировании включения Гостиного двора в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.По информации с веб-сайта “Depo.ua” в 2012 году это здание вышеуказанным решением Кабмина было исключено из списка памятников архитектуры, а земельный участок под зданием был передан для проведения реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой. Вышеуказанное решение вызвало многочисленные протесты среди защитников памятников архитектуры м. Киева.

 

Напомним, что 2 апреля Высший совет правосудия уволила судью Соломенского районного суда Киева Людмилы Кизюн через решение в пользу бывшего совладельца “Приватбанка” Игоря Коломойского.

 

Как сообщала УМ, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национального банка Украины и Кабинета министров Украины относительно неправомерности национализации Приватбанка.

 

В Нацбанке сообщили, что будут обжаловать это решение.

Share