3 декабря 2018, 16:17 | Медицина

На качество нашего сна влияет множество факторов, в первую очередь подушка, которой мы пользуемся. “>

Существует мнение, что лучше спится на подушке, набитой пухом. Однако специалисты утверждают, что это не так, и пуховая подушка может быть опасной для здоровья. Почему? Об этом будем говорить в сегодняшней статье, информирует UkrMedia.

В чем опасность?

Пух птиц, их перья обладают способностью удерживать тепло, при этом обеспечивают циркуляцию воздуха. Они приятны на ощупь и совсем не тяжелы. Тем не менее, они не так безвредны, как может показаться на первый взгляд. Из-за сна на подобном типе подушек у человека возможно развитие аллергической реакции, астмы или опухоли в органах дыхания.

Несмотря на то, что набивать подушки пухом начали древние римляне, этот наполнитель считался роскошью вплоть до начала XX века. Приблизительно в этот период начали говорить о возможном вреде пуховых подушек. Немецкий врач даже выпустил книгу, которая стала очень популярна во многих странах. В своей работе специалист утверждал, что на подушках обитают более 10 разновидностей паразитических микроорганизмов, питающихся жиром и птичьим мясом, оставшихся на перьях и пуха птиц. Кроме того, в подушке могут заводиться насекомые из-за влажной среды.

Помимо другого, лучшего места, чем подушка трудно найти постельному клещу. Их фекалии могут привести к развитию аллергии и астмы. Аллергическая реакция на постельный клещ возможна у каждого 5-го жителя планеты. Аллергия проявляется в виде кашля, насморка, экземы, проблем с дыханием и покраснения глаз. Если вы обнаружите у себя подобные симптомы лучше немедленно обратиться к врачу и избавиться от подушки.

Но и это еще не все угрозы, которые таит в себе пуховая подушка. Американские ученые утверждают, что в подушках живут миллионы грибковых пор. Они провоцируют множество болезней, среди которых мицетома – образование опухоли в носовых пазухах и легких.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email