Brexitу вообще не будет? Тереза Мэй обнародовала заявление

Brexitу взагалі не буде? Тереза Мей оприлюднила заяву

Если Правительство и парламент Великобритании не согласуют соглашение об условиях выхода Великобритании из Евросоюза, то страна может остаться в ЕС.

Об этом говорится в официальном заявлении премьер-министра Великобритании.

В заявлении Тереза Мэй подчеркнула, что поскольку парламент страны дал четко понять, что не согласится на выход Великобритании из ЕС без соглашения, то теперь страна стоит перед выбором: или соглашение все-таки согласовать, или из Евросоюза не выходить вообще.

Читайте также: Brexit: названы две новые официальные даты возможного выхода Великобритании из ЕС (Видео)

Как сообщала ранее ИА «7 Дней-Украина» британский парламент уже трижды отклонял соглашение с ЕС, о которой Мэй договорилась с Брюсселем.

Первоначальной датой Brexit было 29 марта, и выход из Евросоюза Великобритания каждый раз откладывала из-за отсутствия согласованной соглашения об условиях выхода страны из ЕС.

Потом рем’єр-министр Великобритании и лидеры ЕС согласовали две новые возможные даты выхода этой страны из Евросоюза — 12 апреля или 22 мая.

Если британский парламент проголосует соглашение о Брекзит до конца марта, то с ЕС Великобритания должна выйти 22 мая, если парламент соглашение так и не утвердит, официальной датой выхода Великобритании из Евросоюза станет 12 апреля.

Сделка так и не была утверждена ни марта, ни до сих пор, следовательно Тереза Мэй в прошлую пятницу обратилась к президенту Европейского совета Дональда Туска с просьбой отложить Brexit до 30 июня.

Читайте также: Великобритания просит ЕС отложить Brexit до новой даты

Share