Brexit будет контролируемый: Великобритания согласовала с ЕС новые условия соглашения (Видео)

Brexit буде контрольований: Великобританія узгодила з ЄС нові умови угоди (Відео)

Премьер Британии Тереза Мэй согласовала с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером изменения в существующее соглашение о Brexit. Сегодня эти изменения должен поддержать парламент Великобритании.

Как сообщает Financial Times, Мэй согласилась на то, что она назвала тремя важными изменениями в соглашении в результате поспешно организованных переговоров с Юнкером в Европейском парламенте в Страсбурге в понедельник вечером.

Юнкер сказал, что в британских депутатов есть последний шанс поддержать соглашение о Brexit: «Не будет дальнейшей интерпретации интерпретаций или заверений относительно заверений. Или эта сделка или Brexit может не состояться вообще».

Юнкер заявил, что обновленное соглашение включает «значимые разъяснения и правовые гарантии».

По его словам, соглашение, в частности, имеет гарантии для Британии относительно режима контроля ирландского границы. Он также добавил, что теперь Брюссель и Лондон могут доказать Brexit к упорядоченному завершению.

Сегодня же британская Палата общин проведет голосование по соглашению о Brexit после того, как премьер-министр Тереза Мэй буквально в последнюю минуту согласовала с Брюсселем изменения к ней, сообщает BBC.

Ожидается, что перед началом дебатов в Палате общин Тереза Мэй проведет заседание правительства. Голосование относительно соглашения состоится вечером.

После встречи с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером в Страсбурге она выразила надежду, что обновленное соглашение снимет сомнения депутатов.

«Парламентарии дали понять, что юридические изменения необходимы для «бекстопу» (план о Северной Ирландии, – ред.). Теперь мы получили соответствующие юридические гарантии», — сказала Мэй.

Североирландская Демократическая юніоністська партия, на которую рассчитывает премьер, заявила, что придирчиво оценит каждая строка сделки перед тем как принять решение о ее поддержке.

Как известно, предварительное голосование за соглашение о Brexit в январе оказалось разгромным для Мэй.

Если депутаты снова отклонят соглашение, то в Британии остается два варианта: выход из ЕС без соглашения или отсрочку Brexit после запланированной даты 29 марта.

Share