Боксерская сборная Украины во Львове тренируется с армейскими атлетами Британии

Украинская сборная по боксу разместилась во Львове на тренировочные сборы. Атлеты из «сине-желтой» команды упражняются бок о бок вместе с армейскими боксерами Великобритании.

На тренерском мостике украинской команды ‒ новоиспеченный наставник Леонид Лоиский, который ранее возглавлял сборную Азербайджана и молодежку «сине-желтых».

Недавно наши атлеты вернулись с богатым медальным уловом из Венгрии. На международном турнире завоевали шесть наград. Один из призеров львовянин Андрей Городецкий признается: «Надеялся, конечно, на «золото». В целом доволен, это все опыт. Побывал на хорошем турнире, который состоялся 63-й раз. Это одни из старейших в Европе соревнований. Провел бой неплохо, но, может, не слушал подсказки тренера».

В 2002-м несколько украинских боксеров и тренеров ездили обмениваться опытом в Англию. Теперь во Львове расположились десять спортсменов из Британии и двое коучей. Тренер армейской сборной Британии по боксу Бен Стюарт подчеркивает: «Украина ‒ хорошо известная боксерская нация, очень сильная. Нам очень полезно упражняться с ними. Надеюсь, возьмем много качественных моментов из этих тренировок перед национальным чемпионатом».

Гости рассказывают: между сессиями успели познакомиться с городом и даже выучить несколько украинских слов: «пожалуйста», «спасибо», «привет», «да».

В среду, 13 февраля часть украинской команды отправится на престижный международный турнир «Странджа» в Болгарии. Его называют мини-чемпионатом мира.

Чемпион Европы и мира (2017) — Александр Хижняк рассказывает: «Уже заявились 42 страны, которые примут участие в этих соревнованиях. Действительно, была очень серьезная подготовка со сложными нагрузками. На этих учебно-тренировочных сборах и на предыдущих. То есть команда, действительно, настроена ехать и завоевывать золотые медали».

Среди тех, кто кулаках будет пробиваться на пьедестал в Болгарии ‒ львовянин Назар Куротчин. Боксер рассказывает: «Предыдущие сборы были в Коломые. Там мы много бегали, много катались. Мы имели истощаться, чтобы набрать определенную форму. Самое сложное было в парах стоять по 10-12 раундов по 5 минут. А потом еще мешки по 5-6 раундов добивали».

Тренер Валентин Остьянов подчеркиваем: «В 2011-м году у нас все звезды принялись. И перед Олимпиадой выстрелила команда. Надеемся, это повторится, если Бог даст. Прошлый год у нас прошел без чемпионата мира, без чемпионата Европы. Соответственно, теперь надо «засветиться».

В частности, зарекомендовать себя украинские боксеры будут иметь шанс на Европейских играх в июне.

Share