Беспилотным автомобилям предложили общаться с пешеходами бирюзовыми сигналами

Безпілотним автомобілям запропонували спілкуватися з пішоходами бірюзовими сигналами

Автомобилестроительный концерн Daimler AG провел испытания беспилотного Mercedes, оборудованного световыми сигналами для взаимодействия с пешеходами.

Представители компании пришли к выводу, что лучше всего для взаимодействия беспилотника с людьми подходят бирюзовые световые индикаторы, расположенные по периметру автомобиля, сообщает New Atlas.

В современной робототехнике одна из активно развивающихся областей посвященная взаимодействию человека и робота (HRI, human-robot interaction), и эта тема особенно актуальна для разработчиков беспилотных автомобилей. В реальной жизни водители и пешеходы постоянно невербально взаимодействуют друг с другом, могут махнуть рукой, моргнуть фарами, а порой людям хватает просто зрительного контакта, чтобы понять намерения друг друга в конкретной ситуации.

Компании, которые разрабатывают беспилотные автомобили, нередко приходят к выводу, что для замены невербального общения пешехода и водителя беспилотный автомобиль может использовать дополнительные индикаторы.

Специалисты Ford, например, тестировали для этих целей белый светодиодный индикатор, который был установлен под лобовым стеклом и различными режимами работы сообщал о намерении остановиться или двинуться в Google предлагали устанавливать на кузов экраны, которые содержат информацию для пешеходов, а Uber запатентовала экран с виртуальным водителем , который призван показывать пешеходам, что сейчас безопасно перейти дорогу.

Теперь свое видение схожей концепции представили специалисты концерна Daimler AG. Они провели испытания с различными индикаторами, установленными на модифицированном для беспилотной езды Mercedes-Benz S-класса.

Установленные на машине индикаторы светились постоянно, чтобы показать передвижения в автономном режиме, моргали, если машина тормозила, и быстро моргали, чтобы предупредить о восстановлении движения. Тестировались и расширенные возможности индикации — например, светодиоды, установленные на крыше, которые сообщают пешеходам и велосипедистам, которые находятся перед автомобилем, что он их заметил.

Также разработчики протестировали и «жесты» — беспилотный Mercedes, припаркованный на обочине, перед началом движения раскроет зеркала, и сначала поднимет заднюю часть, а потом переднюю. По словам представителей Daimler, такое «потягивание» напоминает пешеходам поведение живого существа и интуитивно понятно для окружающих.

Тестовый автомобиль использовал индикаторы, установленные на крыше, в фарах, на зеркалах, лобовом стекле, а также полосу по периметру кузова.

Исследователи тестировали использования индикаторов, размещенных в различных местах автомобиля и пришли к выводу, что лучше всего пешеходы воспринимают световые сигналы, расположенные по всему периметру автомобиля. По словам специалистов Daimler, самым удачным цветом для общения машины с пешеходами оказался бирюзовый, который, к тому же, пока не являются общепринятым для любой другой функции в автомобилях.

Стоит отметить, что никаких данных о проведенных исследованиях в сообщении на сайте Daimler не указано, поэтому не ясна методика проведенных испытаний, а также количество опрошенных пешеходов. Однако, представители концерна заявляют, что отправят результаты своих испытаний в Сообщество автомобильных инженеров.

Прошлым летом стало известно, что Daimler начнет испытания беспилотных автомобилей Mercedes-Benz четвертого уровня автономности на дорогах общего пользования в Пекине, а в 2019 году компания совместно с Bosch планирует запустить сервис беспилотного такси в калифорнийском городе Сан-Хосе.

Share