Авто полиции в кювете: задержан дотянулся до руля служебной машины правоохранителей и совершил ДТП (Фото)

Авто поліції в кюветі: затриманий дотягся до керма службової машини правоохоронців і вчинив ДТП (Фото)

Расследование дела будет вести Госбюро расследований.

Как сообщает ГУ Нацполіції в Тернопольской области, ДТП, в результате которого столкнулись служебный автомобиль полиции и легковушка «Мазда», произошла под Тернополем 12 апреля в селе Прошова.

По сообщению правоохранителей, служебный автомобиль полиции во встречную машину направил задержанный, которого полицейские везли для осведетельствования на алкоголь.Подозреваемый, который ранее дал согласие на это и ехал на переднем сиденье машины полиции, внезапно смог дотянуться до руля и повернуть его, когда увидел на дороге встречную машину.

В результате произошло ДТП, машина полиции слетела в кювет, подозреваемый скрылся, но вскоре его правоохранители поймали.

В результате ДТП есть пострадавшие: милиционер и водитель и пассажир встречной «Мазды». Полиция задержала подозреваемого, который совершил ДТП.

Авто поліції в кюветі: затриманий дотягся до керма службової машини правоохоронців і вчинив ДТП (Фото)

Вот какие подробности об обстоятельствах происшествия сообщили в полиции:

«По словам правоохранителя, который управлял служебным транспортным средством, он вместе с напарником отрабатывали территорию Тернопольского района. В селе Прошова они заметили автомобиль ВАЗ 2108, который съезжал с главной дороги и не включил сигналы поворота.

— Мы догнали данное транспортное средство, подошли к автомобилю. В салоне, кроме водителя, было еще несколько пассажиров, — рассказывает капитан полиции Виталий Горожанский, который был за рулем служебного RENAULT. — Я сообщил водителю о нарушении и предложил посмотреть видео с регистратора в нашем автомобиле.

Видео предполагаемый нарушитель просматривал на переднем сидении RENAULT Duster. В этот момент дверь служебного авто пытались открыть его товарищи. Когда шофер ВАЗа сидел в салоне, правоохранители почувствовали от него запах алкоголя и предложили проехать в медучреждение для признания. Мужчина согласился.

— Встречный автомобиль мы заметили, переехав железнодорожный переезд. Когда он был от нас метров двадцать-тридцать, пассажир напал на меня и начал вырывать руль, направив машину на полосу встречного движения. В результате такого маневра мы врезались в иномарку, а наше авто перевернулось. Все это продолжалось где-то полторы секунды.

В результате аварии в больницу с травмами попали пассажир и водитель иномарки. Обратились за медпомощью и работники полиции. По предварительной информации, правоохранители и водитель Mazd(ы) были трезвыми.

После столкновения нарушитель скрылся, но через некоторое время его нашли правоохранители. Уже в объяснениях он написал, что после побега встретил товарища и пошел с ним дальше пить. Проходить медосвидетельствование водитель ВАЗа отказался».

Авто поліції в кюветі: затриманий дотягся до керма службової машини правоохоронців і вчинив ДТП (Фото)

По сообщению полиции, факт внесен в единый реестр досудебных расследований по нескольким статьям — 286 часть 1 УК (Нарушение правил безопасности дорожного движения), 348 УКУ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Составлен на нарушителя и админпротоколы по 126 и 130 Куоап.

«Действия сотрудников полиции проверяет инспекция по личному составу управления кадрового обеспечения», — заявили в ГУ Нацполіції в Тернопольской области.

Чтобы расследование ДТП происходило объективно и незаангажированно, прокуратура решает вопрос о передаче этого дела в Государственном бюро расследования. Продолжается следствие.

Авто поліції в кюветі: затриманий дотягся до керма службової машини правоохоронців і вчинив ДТП (Фото)

Share