Александр Турчинов подал в отставку с должности секретаря СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подал в отставку в связи с прекращением полномочий президента Украины.

 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

«В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в заявлении.

 

Турчинов отметил, что «учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готовый непосредственно на военной службе в любом воинском подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну».

 

Как сообщили Украинским Новостям источники в СБУ и Минобороны, Министр обороны Степан Полторак и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак не писали заявления об отставке, в отличие от других чиновников действующей власти.

 

«Нет, (Грицак) не писал заявление об отставке», — сообщили собеседники в СБУ.

 

Источники в Минобороны также сообщили, что Полторак на рабочем месте и работает в обычном режиме.

 

Ранее об отставке объявил министр иностранных дел Павел Климкин, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, глава Администрации президента Игорь Райнін и представитель президента в Совете Ирина Луценко.

Share