Агроеміграція: почему украинцы массово выезжают за границу «на землянике»

Несмотря на большой отток трудовых ресурсов из украинских сел эксперты прогнозируют их последующее возвращение — с высшим квалификационным уровнем и с претензиями (и возможностью) высших зарплат. (Фото с сайта newsok.biz.)

Можно делать вид, что уровень зарплаты работника диктует рынок.

Но если на самом деле регулировать его в государстве в ручном режиме, ставя на высокооплачиваемые должности (как на госслужбе, так и в бизнесе) не слишком обремененных знаниями и квалификационными навыками детей-кумовьев-любовниц-приятелей, — рынок таки «выстрелит» солью в пятую точку.

Ибо когда оплата одного дня уборщицы равна месячной зарплате хирурга, ученого-биохимика или инженера,«господа» управленцы однажды таки избавятся компании думающих и предприимчивых, адекватно оцененных местах. Особенно, когда этому «поможет» еще и внешняя агрессия, лишив специалистов любых средств для существования и крыши над головой.

По данным Государственной службы статистики, с началом войны в 2014 году около 1,3 миллиона украинцев мигрировали в другие страны. Возникла ощутимая проблема трудовой миграции для страны в целом и нехватка профессионалов, которую так остро чувствует бизнес.

Эксперты подтверждают, что именно недостаточный уровень защищенности и социальных гарантий в своей стране стимулирует украинцев массово эмигрировать, искать счастья-доли за рубежом.

Симптоматично, что, по итогам недавнего экспресс-исследования «Барометр счастья», которое провела «Европейская Бизнес Ассоциация», почти половина украинцев-участников опроса довольны своей текущей работой — 44%.

Но 51% из них при этом считает собственный уровень доходов недостаточным для нормальной жизни. 72% респондентов не удовлетворены состоянием безопасности в стране и чувствуют себя неуверенно относительно собственного будущего, 62% негативно оценивают правовое поле и регулирование в стране, в частности — относительно отсутствия дискриминации и уровня демократических свобод.

Оценки системы здравоохранения разделились: 58% опрошенных не удовлетворены состоянием системы, при этом 42% оценивают отечественную медицину удовлетворительно или положительно. Довольных системой образования оказалось почти 52%, при этом 48% отметили, что полностью или частично не удовлетворены ею.

В этом году Интегральный показатель Барометра составил — 2,61 балла из 5 возможных по шкале Лайкерта (+0,14 балла по сравнению с прошлым годом), сообщили в ЕБА. Такие данные подтверждают и мировые отчеты: согласно World Happiness Report, например, Украина занимает 133-е место из 156 стран, а следовательно, входит в тридцатку самых несчастных стран мира.

Несмотря на статус драйвера украинской экономики, сельскохозяйственная отрасль страдает от дисбаланса и нехватки квалифицированных специалистов так же остро. Впрочем, судя по той же статистике, определенная положительная динамика (в частности, в росте зарплат специалистов) таки наметилась. Не в последнюю очередь — благодаря переосмыслению социальной ответственности бизнеса.

Недавно сайт Agravery.com провел опрос экспертов и игроков агрорынка относительно масштаба проблемы трудовой миграции и стратегий выхода из кризисной ситуации. Приведем наиболее характерные мнения управленцев отрасли по этому поводу.

Олег Бахматюк,

владелец UkrLandFarming:

— Мы сегодня испытываем дефицит представителей технических профессий: водителей, комбайнеров, механизаторов, агрономов, которые имеют определенную специализированную образование и легко адаптируются к среде соседних стран, например Польши. Вкладываем немало собственных ресурсов для построения комфортных условий работы и развития наших сотрудников. Однако существует немало факторов, которые заставляют людей эмигрировать, которые можно решить только на государственном уровне. Да и внутри страны видим мощный тренд миграции из сельской местности в крупные города. Надеемся, что реформа децентрализации будет продолжена и направлена на равномерное развитие всех регионов, чтобы обеспечить более высокие темпы экономического роста и восстановление социальной инфраструктуры, чтобы создать привлекательные условия для жизни и работы в Украине.

Анна Деревянко,

исполнительный директор «Европейской Бизнес Ассоциации»:

— Чтобы преодолеть этот негативный тренд, необходимы слаженные действия власти, бизнеса, гражданского общества, международных институций. От власти ожидается повышение минимальной заработной платы (вместе с отвязкой размера заработной платы от всех отчислений), повышению уровня безопасности (эффективная полиция и армия), улучшению правовой среды и правосудия в Украине, продолжение реформы здравоохранения, решение экологических проблем. В то же время бизнес способен стимулировать персонал повышением заработной платы, переходом на «белую» зарплату, внедрением медицинского страхования и других социальных гарантий, созданием безопасных и комфортных условий труда и возможности сотрудников к развитию и неформального обучения.

Джон Шморгун,

президент компании AgroGeneration

— Миграция рабочей силы очень интенсивная. Если раньше ее чувствовали агропредприятия на западе Украины, то сейчас на востоке и в центре найти работника так же трудно. Больше всего, на мой взгляд, не хватает для предприятий квалифицированных бухгалтеров, а уже потом работников рабочих специальностей, комбайнеров, инженеров, механизаторов. Конкуренция за агрономов между украинскими предприятиями высокая, повышать зарплату, чтобы мотивировать их работать, приходится регулярно, но они меньше едут на работу за границу. А вот бухгалтеров, которые знают агроспецифіку, нет где взять: они уже уехали на сбор клубники в Польше или где-либо.

Потому что если можешь получать за рубежом втрое большие заработки, иметь все социальные гарантии, содержать свою семью здесь, в Украине, да еще и откладывать на будущее — почему нет? Однако со временем эта проблема будет решаться: как не крути, но зарплаты в Украине постепенно повышаются. К сожалению, чтобы возвращать этих мигрантов обратно, нет никакой программы развития государства Украина. А тем временем у нас налоги одни из самых низких в мире: в Америке, например, граждане отдают 35%, в Швеции — более 50%. Жить в Украине существенно дешевле и свободнее, чем на чужбине. И именно это должны понимать украинцы, которые так рвутся воспользоваться загранпаспортами. Поехать на сезон поработать, посмотреть другие страны и непременно возвращаться развивать свою Родину — это важно. Вкладывать мозги и усилия следует сюда, в эту землю.

Юлия Ефимова,

директор по персоналу группы АГРОТРЕЙД:

— В группе АГРОТРЕЙД процент оттока людей в связи с миграцией не критический, но ощутимый. За границу выехали до 2% работников за последний год. Преимущественно инженеры, водители, слесари, электрики выезжают, потому что Украина еще не имеет возможности уверенно конкурировать с заработными платами, которые обещают за границей. Наша стратегия мотивации базируется не только на деньгах, а на человеческих отношениях. Работники держатся за работу, потому что мы выполняем все свои обязательства в отношении заработной платы, социальных гарантий, придерживаемся политики относительно социального обеспечения нужд сотрудников от обучения, профессионального, карьерного, роста до помощи в трудные моменты жизни.

Это бывает дороже денег, и тогда люди взвешивают, стоит ли разменивать это отношение на краткосрочную материальную выгоду. Там они наемники. Кое-кто возвращается, ибо график очень тяжелый, а тратить там приходится больше, чем дома. Не каждому по душе быть никем на чужбине, не видеть семью, работать по 12 часов в день 6 дней в неделю.

На мой взгляд, нет «волшебных таблеток» для уменьшения потока мигрантов. Прежде всего, должна быстрее развиваться экономика Украины. Когда государство будет интересной для инвестиций, тогда у бизнеса будут деньги и будет чем делиться со своими работниками. Даже такие успешные страны, как Польша, не смогли удержать своих людей, пока страна не стала более интересна не в качестве донора, а в качестве государства с привлекательным инвестиционным климатом. Соседи, вместо того, чтобы переманивать граждан Польше на работу, начали открывать свои предприятия на ее территории.

Юрий Марченко,

директор департамента этнонациональной политики, доктор политических наук:

— Украинцы едут за границу из-за невозможности реализации в собственной стране, потому что нет равных возможностей и условий, социальных гарантий. Большой бизнес часто задает вопрос: «возможно Ли развиваться, когда постоянно меняются правила игры?» Так же и в обществе не знают, как они будут жить завтра. Ситуация, которая складывается, просто убивает желание делать здесь бизнес. Эта моральная турбулентность влияет на всех и каждого — они хотят жить в позитивном обществе, а не с постоянными проблемами.

К примеру, согласно переписи населения, в 2001 году нас было 52 миллиона, а сейчас эксперты говорят, что нас не более 32 миллиона. То есть за 18 лет — минус 20 миллионов населения. Молодежь, которая не видит перспектив в своей стране, будет оставлять ее активнее. И здесь без четкой, взвешенной государственной политики, инвестиций в современное образование, науку и здравоохранение не обойтись. Много сейчас говорят о написание Инвестиционного кодекса страны — и я поддерживаю идею такого документа.

Максим Нефедов,

первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины

— Трудовая миграция создает для Украины как проблемы, так и новые возможности. Люди едут в Польшу, Венгрию, смотрят, как работает экономика стран Европейского Союза, возвращаются обратно с новыми знаниями, с измененным сознанием. На желание людей работать на родине влияет не только уровень зарплат, но и наличие социальной инфраструктуры, доступ к хорошего образования, качественной медицины. Поэтому задача правительства — создать все условия для комфортной жизни. Украина сейчас — на хорошем месте в конкурентной цепочке борьбы за лучшие ресурсы.

Недавно мы с огромным сопротивлением одержали облегчения получения рабочих виз для иностранцев тех стран, с которыми у нас существует безвизовый режим. Должны быть открыты к тому, что в мире есть конкуренция за кадры. У нас качество жизни несколько хуже, чем в развитых странах, но не критично. В Украине человек, который имеет нормальное образование и высокую эффективность труда, может жить, работать и получать удовольствие. Наша цель, чтобы таких людей было больше.

Share