6 Сентября 2022, 13:08 | Психология

Оказывается музыка не хуже психотерапии.

Скучающая дорога

В дороге музыка полезна каждому. Водители ездят с включенным радио ночью, чтобы не уснуть за рулем, пассажиры тратят время, слушая любимые треки. В компании же музыка создает соответствующее настроение, и в машине не воцаряется тяжелое молчание.

Беспокойный сон

Спокойные и неторопливые мелодии помогают быстрее уснуть и эффективно борются с бессонницей. Вместо приема снотворных полезнее включить негромкие инструментальные композиции, которые справятся ничуть не хуже, при этом не вызывая никаких побочных эффектов.

Проблема с аппетитом

>

Учеными давно доказано влияние музыки на аппетит. К примеру, лучше всего его повышают джазовые мелодии и хип-хоп. Классика же, напротив, сдерживает желание съесть побольше.

Плохое настроение

В психотерапии музыку давно используют как метод лечения. Наша нервная система, мышцы и внутренние органы воспринимают ритм и реагируют на него. Звуки саксофона улучшают работу мочеполовых органов, скрипки – сердца и сосудов. С грустным настроением, раздражительностью и апатией музыка справляется не менее прекрасно. 5 нелюбимых занятий. Под приятную музыку вы справитесь гораздо быстрее. Возможно, даже ваше отношение к процессу в корне изменится, и вы начнете получать от него удовольствие.

Концентрация на важной задаче

Интернет позволяет нам слушать исполнителей со всего мира, выбирая песни под любое, в том числе грустное настроение. Музыка способна качественно изменить жизнь и находить удовольствие в самых скучных делах, используйте ее возможности в полную мощность.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email