6 Августа 2022, 15:04 | Психология

Семь — это общая ответственность, поэтому супруги должны в равной степени участвовать в создании условий для достойной жизни.

Муж уволился, попал под сокращение и теперь сидит дома, потому что другая работа ему не нравится: в такой ситуации бывали многие семьи. Причина может быть во внутренних переживаниях, депрессии или банальной лени, но эти 5 фраз помогут мужчине вспомнить ту ответственность, которая лежит на его плечах и начать зарабатывать деньги, информирует Ukr.Media.

"Отдыхай столько, сколько тебе нужно. Будем больше экономить

Давление и требования срочно найти работу вызывают обратный эффект: мужчина обижается, замыкается и даже может начать искать утешения в онлайн-играх и алкоголе. Важна поддержка и понимание, а также демонстрация последствий его решения.

Мужчина должен почувствовать, что нехватка денег сказывается на его комфорте: больше нельзя сходить в бассейн, приготовить любимое блюдо, а также придется покупать дешевые вещи. Если женщина работает, то она не будет экономить на себе, мотивируя это тем, что затраты на красивую одежду и косметику — это необходимые затраты для работы.

&#34 ;Пока ты не работаешь, можешь заняться домом"

Еще один метод «от противного», когда поощрение домашнего образа жизни мужчины приводит к тому, что он готов заняться чем угодно, чтобы не быть «домохозяйкой». Важно объяснить, что вы не против того, чтобы он не работал, но тогда ему придется качественно выполнять домашнюю работу, пока жена занята карьерой. Мужчине полезно побыть в декрете вместо жены, а также почувствовать, что это такое: готовить 3 раза в день, убираться, и выполнять задания, за которые не платят, да еще мало ценят.

"Если бы ты работал, то мы бы могли купить новый компьютер/машину/гараж"

Важно произносить эту фразу не с укоризной, а мечтательно, угадывая тайные желание мужчины. Наличие целей и мотивации хорошо помогает в поиске средств достижения в виде новой работы. Не всегда мужчина готов работать ради жены, но может последовать своей мечте. Нужно осторожно "заразить" мужчины идеей, показать перспективы, чтобы он сам захотел зарабатывать деньги.

"Мы с коллегами в спа, еще мне нужно купить платье и помаду"

Показывайте не устали от своей работы, а демонстрируйте ее плюсы: хорошая компания, необходимость привлекательно выглядеть. Даже если прошлый коллектив мужчины был далёк от идеала, постепенно он поймет, что бывает иначе. Подействует эффектный внешний вид супруги, ее ухоженность и регулярные затраты на себя: мужу захочется тоже участвовать в распределении дохода, но это будет невозможно, пока он не станет вносить свой вклад.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email