1 сентября 2020, 07:40 | Спорт

После длительного карантина и расслабленного домашнего режима стоит взять себя в руки и найти силы наконец-то пойти в спортзал.

Если вы засиделись дома в период самоизоляции, то пора привести себя в порядок, а это равнозначно приобретению абонемента в спортзал , информирует Ukr.Media.

И на это есть, как минимум, 5 весомых причин.

Похудеть

>

Малоподвижный образ жизни, вызванный вынужденной «весенней изоляцией», скорее всего, привел к увеличению веса и размерам тела. Набранные за эти месяцы килограммы не пойдут сами собой, поэтому настраивайтесь на то, что придется изрядно попотеть. .

Привести тело в тонус

Наш организм обладает удивительным свойством — способностью быстро восстанавливаться.

Даже после месяцев лежания на диване регулярные физические нагрузки в зале приведут ваше тело в тонус.

С каждой тренировкой вы будете видеть изменения: ускорится метаболизм, мышцы окрепнут, жировые отложения уменьшатся.

Снять стресс

Повышенная тревожность, раздражительность, нарушение сна , упадок сил и даже депрессивное состояние – все это признаки сидячего образа жизни. А также как результат самоизоляции.

Физические нагрузки работают как антидепрессанты: в процессе тренировки в организме вырабатываются эндорфины, улучшается настроение, происходит выплеск отрицательной энергии, человек отвлекается от отрицательных мыслей. После нескольких месяцев занятий вы заметите, что стали менее склонны к резким изменениям настроения. , депрессий, также повысится уровень вашей стрессоустойчивости.

Для здоровья

Стоит ли говорить, что занятия тренажерном зале, в первую очередь, приведут к оздоровлению.

Уже после первой тренировки улучшается кровообращение, повышается усвояемость белков и углеводов и выравнивается давление.

Через несколько недель физических нагрузок увеличивается объем легких, повышается выносливость организма, улучшается работа сердца и сосудов, иммунитет становится сильнее благодаря повышенному содержанию в крови лейкоцитов.

А ученые уже давно доказали, что при длительных регулярных занятиях спортом увеличивается продолжительность жизни и замедляются процессы старения.

Найти вторую половинку

Тренажерный зал входит в 5 мест, в которых люди чаще всего находят свою вторую половинку.

По неофициальной статистике в спортзалах и фитнес-клубах происходит свыше 50% знакомств «с продолжением» отношений. В таких местах вы регулярно будете пересекаться с людьми с общими интересами, занятиями и целями.

Не стоит рассматривать спортивные тренировки только как повод для знакомств, но это приятный бонус к перечисленному списку.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email