27 июня 2022, 12:04 | Мода и красота шутки, а делать-то что?

Специалисты утверждают, что 5-10 выпавших ресниц — это норма. Сейчас многие напряглись, пытаясь подсчитать, норма у них или нет. Не беспокойтесь: по залысинам вы быстро поймете, что что-то не так. И даже если вы просто стали чаще находить волоски – ознакомьтесь с нашим чек-листом. Вдруг сумеете предотвратить "облесение" глаз.

Вы завиваете ресницы

Хороший изгиб, который дает керлер (инструмент для завивки) делает взгляд выразительным, а сами волоски – хрупкими и ломкими. Особенно если у вас плохая привычка подкручивать ресницы уже после нанесения туши — от этого они ломаются моментально, информирует Ukr.Media.

Даже если пользоваться щипцами по всем правилам, ежедневная завивка все равно вредит волоскам. Представьте: день за днем ​​вы нажимаете на них в одном и том же месте – это неизбежно приводит к повреждению и ломкости. Старайтесь использовать керлер не чаще 2 раз в неделю.

Вы спите лицом в подушку

Сон на животе — плохая затея, чреватая отеками, новыми морщинами и… выпадением ресниц. Пока мы тремся лицом о подушку, ресницы повреждаются, загибаются в разные стороны, надламываются и выпадают. Понятно, что действеннее всего отучить себя спать на животе, но контролировать положение во сне довольно проблематично. Попытайтесь спать в ночной маске — она защитит волоски от поломки «под корень», и они будут меньше травмироваться.

Вы наращиваете ресницы

Выбирайте мастера по наращиванию с особым пристрастием. Начинающий специалист может подобрать неподходящий клей, который станет причиной аллергии, раздражения кожи и выпадения собственных ресниц.

А вообще густой веер вредит нашим родным ресницам само по себе: нагружает их излишне и травмирует. Кроме того, случайно оторвав наращенные волоски, вы можете сломать и натуральные. Вот почему для наращивания лучше выбирать тонкие и небольшие ресницы или отказаться от процедуры совсем.

Вы неправильно умываетесь

Не растирайте лицо в процессе умывания и после – вам будут благодарны не только ресницы, но и уязвимая тонкая кожа вокруг глаз. Энергичное трение руками, полотенцем или ватным диском приводит к потере слабых волосков.

Кстати, то, какой тушью вы пользуетесь, тоже имеет значение. Неподходящий продукт может давать воспаление, раздражать слизистую и кожу, вызывая неизбежное выпадение. Выбирайте проверенные бренды.

У вас проблемы со здоровьем

Выпадение ресниц может быть пов&#39 связано и с внутренними причинами: гормональным дисбалансом, авитаминозом или банальным стрессом. Из-за чрезмерного переживания ресницы вступают в фазу телогена (фаза покоя и выпадения).

Чтобы поддержать волоски, кроме визита к врачу, соблюдайте специальную диету. Добавьте в рацион орехи, бобовые, зелень, рыбу, авокадо, яйца, злаки. Для здорового роста ресницам необходимы железо, белок, магний, витамины A, B и E, биотин.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email