5 Августа 2022, 23:05 | Мода и красота От создателей "всемогущей сыворотки", "безопасной" аптечной косметики и эти средства работают только в паре.

Упрощаем жизнь и развенчиваем популярные бюджеты-мифы!

Ночью нужен oil-free уход

А ведь коже дышать будет нечем — рассуждаем мы. Теперь внимание: в ночное время выделяется минимум себума, повышается проницаемость. Это означает, что даже жирная и вполне здоровая кожа может страдать от нехватки влаги, сообщает Ukr.Media.

Ночной крем, в составе которого есть растительные масла, покроет эпидермис тонкой пленкой и «запечатает» влагу внутри клеток. Такой эффект особенно нужен возрастной и обезвоженной, подверженной сухости коже. Не путать с чистыми маслами – наносить их надолго не рекомендуется.

Если средства от разных брендов, вместе они не работают

Уловка маркетологов, в которой многие до сих пор верят. Предположим, у бренда хорошая anti-age линейка, а очищение сильно хромает. Что делать в данном случае? На самом деле вы свободны собирать уход с любых баночек. Главное — состав.

Здесь важно помнить, что некоторые активы спорят между собой или нейтрализуют друг друга. К примеру, пептиды не дружат с кислотами, а ретинол в паре с аскорбиновой кислотой может дать раздражение. Учитывайте эти нюансы, а в остальном выбирайте средства по душе и кошельку. Скраб спасает кожу от воспалений.Скрабы и пилинги – один из способов поддерживать кожу в чистоте, снимая ороговевшие чешуйки. Но как только на лице появляются воспаления, любые травматические процедуры под запретом. Абразивные частицы могут повредить прыщик, и зараза разнесется по всему лицу.

И вообще не стоит увлекаться механической чисткой — она легко травмирует даже здоровую кожу, оставляя после себя микротрещины. Отсюда нарушение барьерных функций, обезвоживание, чувствительность и… новые воспаления!

Одним средством можно решить все проблемы

Только если он будет очень хорошим и дорогим, конечно. Здесь мы снова попадаем в сети маркетологов, которые усердно кормят нас баснями о всемогущих складах. Но даже люксовая сыворотка не сможет защитить кожу от потери влаги — для этого нужен крем, создающий окклюзию.

И даже очень хороший крем не содержит активных компонентов в том объеме и формате, чтобы перекрыть все потребности кожи. Поэтому грамотный уход — это всегда комплексная история, в которой все продукты работают в команде. Косметика продается в аптеке. Вот и все. Мы ошибочно принимаем этот сегмент рынка за "космецевтику", но продаваться здесь может и масс-маркет, и знакомый всем с советских времен крем "огуречный". Косметика, приобретенная в аптеке, может с тем же успехом навредить коже, что и средство, купленное на онлайн-распродаже. Она не всесильна. Выход только один – смотреть на склад!

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email