14 Мая 2019, 06:04 | Культура Почему традиция велит сегодня сделать генеральную уборку в доме?

14 мая в православном мире чтят пророка Иеремию. В народном календаре дата получила название день Иеремии, душистый, Иеремия-запрягатель, провода весны, информирует Ukr.Media.

Кто такой святой Иеремия?

Жил свят до Рождества Христова и был одним из четырех ветхозаветных пророков. Иеремию было пятнадцать лет, когда Господь призвал его для пророческого служения. Он предусмотрел разрушение Иерусалима и разорение Египетской земли.

Об этом поведал людям, пытаясь увести их от беды, но в ответ получил ухмылки, унижения и ругательства. Все пророчества Иеремии сбылись еще при его жизни. Войска Навуходоносора разрушили и разграбили Иерусалим. Вавилонский царь опустошил земли Египта и уничтожил иудеев, которые поселились здесь.

Обряды и традиции этого дня

С 14 мая на Руси провожали весну, так как приближалась жаркая летняя страда. С этого дня у наших предков начинались самые изнурительные и трудные работы в полях.

Верили, что пророк Иеремия сегодня запрягает на небе свою колесницу и помогает земледельцам, обращающимся к нему с молитвами.

Важное правило, которое нужно запомнить! В день, когда что-то сеете, ничего и никому из дома не отдавайте и не занимайте.

Обязательно сегодня устройте дома уборку

Народные приметы рекомендуют провести в доме генеральную уборку. Причем надо заглянуть в каждый уголок и шкаф, на каждую полку, чтобы тщательно перебрать все вещи и избавиться от ненужных, которыми больше года не пользовались.

Наши предки верили, что 14 мая вместе с грязью, пылью и хламом. , который выбрасывается из жилья, последуют все недоверия и распри.

Старые вещи (газеты, журналы, одежда, обувь и т.д.) притягивают в дом негатив и нищету. Еще в древнем Китае говорили, что старое перекрывает дорогу новому. И если человек настолько привязан к вещам, которые отжили свой возраст, что не может с ними расстаться, то он сознательно программирует себя на бедность.

На самом деле не многие могут с легкостью избавляться от старых вещей. Это заложено у нас на генетическом уровне, когда семьи у слов были большими, одежду передавали из поколения в поколение и носили до дыр.

Но прогресс пришел семимильными шагами, мода меняется стремительно , и то, что носили в прошлом году, в этом уже не актуально.

Мы покупаем новую одежду и обувь, а старыми вещами бережно забиваем полки на антресолях. Они скапливаются и лежат мертвым грузом по нескольку лет.

Поначалу вещи впитывают в себя негатив, потому что вокруг их не происходит никакого движения, позже эту некрасивую энергию отдают в место. И в доме начинаются проблемы: члены семьи болеют, цветы сохнут, денег не хватает и в общем нет радости от жизни.

Поэтому без сожаления сегодня все переберите, сложите по пакетам старые вещи и разведитесь с ними .

14 мая – День Иеремия. Проводы весны: традиции, обряды и приметы

Если очень жаль просто вынести на помойку, отвезите в церковь, детский дом или волонтеров в благотворительную организацию, они раздадут малоимущим людям.

Вот увидите — на душе станет приятнее того, что кому-то ваши вещи еще послужат.< /p>

А теперь небольшой список — с чем обязательно нужно расставаться, чтобы в доме воцарилась положительная аура:

• Остановившиеся часы (но их можно и отремонтировать).

• «Мертвые» Кстати, типа увядших растений или композиций из сухих цветов. Запомните: все, что отжило, притягивает к дому энергетику у'янения.

• Разбитое или треснувшее стекло (зеркало, посуда).

• Ношенная одежда, которую уж точно никогда не наденете.

• Журналы и газеты, которые давно прочитаны.

Народные приметы 14 мая

По дню Иеремия судят о предстоящей зиме. Если сегодня плохая погода, значит, зимние месяцы будут суровыми и холодными.

Ясная погода 14 мая предвещает богатый урожай в этом году.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email